グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の和菓子作り…かりんとう饅頭♪

 
    夫は、お教室でお出しする和菓子を、
    毎月、何にしようかな~と悩みつつも、楽しく作っています
    
    2月は何にしましょうか…
    と考えていたら、いただいたのが、かりんとう饅頭
    「美味しい~
 
    で、今日は、かりんとう饅頭を作りましょうと、チャレンジです
 
 
 
イメージ 1
 
                       まず、黒糖饅頭を作りました。
                皮の量とあんの量のバランスをみるために、いろいろ試作…
                     (私的には、あんが多いのが好きです
 
 
 
 
イメージ 2
 
                そのままでも美味しい黒糖饅頭を、あえて揚げて…完成です
 
 
    パリパリ香ばしく、黒糖の味の生きた美味しいお饅頭ですね~
    よほどの自制心がないと、思わず2・3個、ペロッと食べられちゃいそうです~(危険…
 
    あ~、私、好きです~(困った…
        夫の作ったかりんとう饅頭は、美味し過ぎます…
 
    お教室の皆さんも、2月のレッスンのお茶の時間を、お楽しみに…
 
 
 
 
 
 
 
                                  ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/