夫は、お教室でお出しする和菓子を、
毎月、何にしようかな~と悩みつつも、楽しく作っています
2月は何にしましょうか…
と考えていたら、いただいたのが、かりんとう饅頭
「美味しい~」
で、今日は、かりんとう饅頭を作りましょうと、チャレンジです
まず、黒糖饅頭を作りました。
皮の量とあんの量のバランスをみるために、いろいろ試作…
(私的には、あんが多いのが好きです)
そのままでも美味しい黒糖饅頭を、あえて揚げて…完成です
パリパリ香ばしく、黒糖の味の生きた美味しいお饅頭ですね~
よほどの自制心がないと、思わず2・3個、ペロッと食べられちゃいそうです~(危険…)
あ~、私、好きです~(困った…)
夫の作ったかりんとう饅頭は、美味し過ぎます…
お教室の皆さんも、2月のレッスンのお茶の時間を、お楽しみに…