グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ピロシキ☆ピロシキ☆☆

 
 
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     おとといから寒~い厨房の片隅で置いたままになっているパン生地…
     ナンの予定、配合を間違えてしまったパン生地です…
 
     低温で発酵させたから、きっとおいしくなってくれているでしょうが、
     何のパンにしようかな~
     ということで、久しぶりにピロシキにすることに…
 
     上の写真は、揚げたピロシキです。
     塩コショウ、ナツメグ味と、カレー味の2種類作りました
 
 
 
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                         これは、焼きピロシキです
 
 
     さて、いかがですか~?
     夫…「やっぱり揚げたピロシキが美味しいよ~
     息子…「どっちも美味しいよ。揚げたのは、もちろん美味しいけど、焼いたほうは、
          生地の美味しさをかんじられていいよ
     
     息子は、なかなか、うれしい事を言ってくれます…
 
 
     親ばかはさて置き…
     揚げたて、焼きたてのピロシキ、やっぱりいいですね~
 
 
 
 
 
 
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