おとといから寒~い厨房の片隅で置いたままになっているパン生地…
ナンの予定、配合を間違えてしまったパン生地です…
低温で発酵させたから、きっとおいしくなってくれているでしょうが、
何のパンにしようかな~
ということで、久しぶりにピロシキにすることに…
上の写真は、揚げたピロシキです。
塩コショウ、ナツメグ味と、カレー味の2種類作りました
これは、焼きピロシキです
さて、いかがですか~?
夫…「やっぱり揚げたピロシキが美味しいよ~」
息子…「どっちも美味しいよ。揚げたのは、もちろん美味しいけど、焼いたほうは、
生地の美味しさをかんじられていいよ」
息子は、なかなか、うれしい事を言ってくれます…
親ばかはさて置き…
揚げたて、焼きたてのピロシキ、やっぱりいいですね~