グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今年のオレンジピールが出来ました~(^O^)/

 
 
イメージ 1
 
 
 
    今年も、無茶々園から伊予柑が届きました
    
    去年はクリスマスの時期、ピールが足りなくなってしまったので、
    今年はたくさん取り寄せました~
    15キロ…数えたら、大玉の伊予柑が63個
 
    頑張って、ピール作りです
 
    厨房は、伊予柑の香りで満ちて、
    今年も、この季節がきたんだなあ~としみじみ…
    これも、我が家の年中行事の一つです。
 
 
 
イメージ 2
 
                   出来ました伊予柑で作ったオレンジピール
 
 
    今年も、このオレンジピールが、パン作り、お菓子作りに活躍してくれるでしょう…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                  ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/