グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

中華風おやき♪



イメージ 1


       冬は、長ネギが美味しいですね~

       美味しい長ネギを使ったおやつはないかしらと、ネットで検索…
       中華風おやきを焼くことにしました~

       材料は、薄力粉と塩、長ネギと熱湯、あとは油をだけ…
       シンプルかつ簡単
       生地を作って、伸ばして、ゴマ油を塗って
       みじん切りの長ネギを巻きこんで、つぶして焼くだけです。

       出来ました~
       
       美味しい~
       夫も大絶賛~

       定番メニューになりそうです
 
  
     
 
 
 
                                                                         ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/