そろそろ、夏休み気分から抜けて、パン教室の準備をと言ったとたん、
夫から、来月の和菓子は何にしましょうか…ということで、
我が家の好物、水ようかんをつくることのしたんですが、
夫は、いつもの水ようかんじゃないものにしたいというんです!
私は、シンプルなもの程美味しいとおもっています…
夫婦の見解の違いがはっきりしたんですが、
なかとって、向田邦子さんの水ようかんを作ることにしました。
グレーテルのかまどのレシピを元に、作っていましたよ
葛をいれるのが、変わってます。
さて、いかがでしょうか…
和菓子に目のない私…「美味しい」
9月の和菓子は、水ようかんに決定~
皆様、あまり意外性はありませんが、美味しいですので(私の感想ですが…)
楽しみにしてらしてくださいね
ホームページもどうぞ、ご覧ください