グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の和菓子作り…渋皮煮たっぷりの浮島♪




イメージ 1


               今、心配なのは、台風27号
               週末土曜日の月1パンカフェ
               大丈夫かしら。。。

               とりあえず、様子をみながら、開店いたします。
               天然酵母パンは、準備が要り用なので難しく、悩んでおります。
               恐らく、いつもよりパンの量は少なくなると思いますが、
               前日のブログで、また、お知らせいたします


               さて、写真は、手作り渋皮煮たっぷりの浮島です。
               しっとり小豆餡が入った生地そのものが、
               和菓子大好きな私には、最高です

               11月のお教室のお茶の時間の和菓子にいたします。
               皆さま、楽しみにしてらしてくださいね


 
 
 
 
                           来年度基礎科火曜日の生徒さん募集をしています。
                           ホームページをどうぞ、ご覧ください
                            http://grunwald.sakura.ne.jp/