グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

グラニースミス林檎で、アップルパイ♪



イメージ 1

                  先日、Tさんからいただいたグラ二ースミスという名前の林檎
                         火を通すと甘くなる林檎だそうです。
                      アップルパイ用で、アメリカの品種なんですって

       
      やっと時間ができたので、いよいよアップルパイを焼きましょう~
      楽しみです~



イメージ 2


       アメリカの品種だということなので、
       アメリカンなパイにしました

       焼き立て、いい香り~



イメージ 3


       サックサクです

       いかがですか~?
       夫…「まわりのパイもサクサクでおいしいね~後味もよくて、たくさん食べられるよ
       息子…「林檎の甘みと酸味も爽やかで、ほんと、美味しいよ~
       大絶賛でした
       Tさん、ありがとうございました。


       グラニースミス、お店に売ってるんでしょうか…
       ネットで調べてみましょう~


 ( 訂正)   グラニースミスは、オーストラリアの品種だそうです…
           すみません…



                         ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                     http://grunwald.sakura.ne.jp