先日、Tさんからいただいたグラ二ースミスという名前の林檎
火を通すと甘くなる林檎だそうです。
アップルパイ用で、アメリカの品種なんですって
やっと時間ができたので、いよいよアップルパイを焼きましょう~
楽しみです~
アメリカの品種だということなので、
アメリカンなパイにしました
焼き立て、いい香り~
サックサクです
いかがですか~?
夫…「まわりのパイもサクサクでおいしいね~後味もよくて、たくさん食べられるよ」
息子…「林檎の甘みと酸味も爽やかで、ほんと、美味しいよ~」
大絶賛でした
Tさん、ありがとうございました。
グラニースミス、お店に売ってるんでしょうか…
ネットで調べてみましょう~
( 訂正) グラニースミスは、オーストラリアの品種だそうです…
すみません…
ホームページもどうぞ、ご覧ください