今日の千葉は、蒸し暑かったですが、
気温としては、天然酵母パンを室温で発酵させるのにちょうどいい…
今日は、天然酵母パン教室基礎科のレッスンです
写真は押し麦パン…
シンプルですが、しっとり美味しく人気のパンです。
酵母のパンは、このようなシンプルなパンにこそ、
酵母の風味が生かされますね。
今日の押し麦パン、上手にできて、
皆さん、とっても喜んでくださいました
作るのが簡単で、夏向きですので、
どうぞ、お宅で焼いてみてくださいね。
バターロールも、美味しく焼けました
皆さんがお教室に入られて、まだ3ヵ月ですが、
熱心に取り組まれ、
雰囲気も和気あいあい、楽しいレッスンですね
来月も、楽しみにしています。
今日も、いい一日になりました