グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

爽やか&リッチなオレンジピールのパン♪




イメージ 1


        すっかり春めいて、暖かくなりました。
        今日は、天然酵母パン教室基礎科3月のレッスンです

        基礎科最後の日は、ちょっと贅沢なパン、オレンジピールのパンを焼きます。
        手作りピールとやはり手作りのマーマレードを入れて、
        クリームチーズやバターたっぷり、リッチなパンです。

        でも、味は爽やか~


イメージ 2

                           しっとり、ソフトです。。。
                          皆さん、喜んでくださいました



イメージ 3

                     イングリッシュマフィンも、楽しく作りました



     イメージ 4     イメージ 5

        手作りベーコンの香りを楽しみながら、ベーコンエッグを焼いて、ランチプレートです


      1年間、速かったですね~と、みんなで語りながら試食して、
      今日も楽しかったですね。。。

      皆さんは応用科に進まれますが、
      これからも、楽しく天然酵母パンを焼いていきましょう


      今日も、いい一日になりました





      <お知らせ>
                                   
   今年4月から始まる基礎科の生徒さんを募集しています             
               ホームページをごらんください。 http://grunwald-midori.com/
                携帯でホームページをご覧の方は、Newをクリックしていたくと
                項目を選択でき、詳しくご覧になれます。
                                  基礎科 第2土曜日のクラスを募集しています。
 
 3月に食パンだけのミニパンカフェ

         3月24日㈯  11:30~15:00   
            いろいろな食パンを焼いてお出しします。
            販売もいたします。
   
            天然酵母パン教室GrunWald  千葉市稲毛区黒砂1-5-2  043-241-4574 


 卒業生の皆さまへ…
               今年4月から始まるフリークラスのお申込み、受け付けております。
                                                  
                                お申込みにあたり、1レッスンしか選択できないという不都合が生じております。                    改善されるまで、誠に申し訳ありませんが、その他の連絡事項欄に、
               ご希望のレッスンをご記入の上、ご送付ください   


             *******************************************************************
              4月第3火曜日多数のお申込みをいただきましたので、追加4月10日㈫にも、   
              同じレッスンをいたします。 
                              ご希望の方は、お申込みください。  
              4/10, 6/30のお申込みは、申し訳ございません、メールでお願いいたします                                                           
                            *******************************************************************