グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

粉の味をしみじみ味わう…カイザーゼンメル♪





イメージ 1


        研究科火曜日の皆さんの今日のレッスンは、3月最後のパン教室
        卒業レッスンです。

        今日は、カイザーゼンメルとデニッシュペストリーです。

        上の写真は、カイザーゼンメル。
        主に中力粉で焼いた、粉の味を楽しむパンです。

        シンプルなパンですが、ちょっと難しい研究科ならではのパン



イメージ 2

                      皆さん、お気に入りのパンになったようです

        お洒落なお食事に、カイザーゼンメルを添えると、大人のディナーになりますね
      
        いろいろな粉で試してみて、「私のカイザーゼンメル」を焼くのは、
        美味しくて、とってもうれしい…

        私のパン作りを楽しんでいってください。


      イメージ 4   イメージ 3     イメージ 5


           華やかなデニッシュペストリー…
           パリパリ、軽やかに焼けました。

           焼きたて、手作りデニッシュの美味しさは格別、皆さん喜んでくださいました


           今日も、楽しくパンを作るうちに、
           時間があっという間に過ぎてしまいました。
           淋しいですが、今日のレッスンで、皆さんはご卒業です。

           ふりかえれば、たくさんのパンを焼いてきましたね。
           これからも、同じパンを焼く仲間として、時々お会いいたしましょう。

           3年間、ありがとうございました。



           今日も、いい一日になりました…



イメージ 6





      <お知らせ>
                                   
   今年4月から始まる基礎科の生徒さんを募集しています             
               ホームページをごらんください。 http://grunwald-midori.com/
                携帯でホームページをご覧の方は、Newをクリックしていたくと
                項目を選択でき、詳しくご覧になれます。
                                  基礎科 第2土曜日のクラスを募集しています。
 
 3月の食パンだけのミニパンカフェ


         3月24日㈯  11:30~15:00   
            いろいろな食パンを焼いてお出しします。
            販売もいたします。
   
            天然酵母パン教室GrunWald  千葉市稲毛区黒砂1-5-2  043-241-4574 


 卒業生の皆さまへ…
               今年4月から始まるフリークラスのお申込み、受け付けております。
                                                  
                                お申込みにあたり、1レッスンしか選択できないという不都合が生じております。                    改善されるまで、誠に申し訳ありませんが、その他の連絡事項欄に、
               ご希望のレッスンをご記入の上、ご送付ください   


             *******************************************************************
              4月第3火曜日多数のお申込みをいただきましたので、追加4月10日㈫にも、   
              同じレッスンをいたします。 
                              ご希望の方は、お申込みください。  
              4/10, 6/30のお申込みは、申し訳ございません、メールでお願いいたします                                                           
                            *******************************************************************