研究科火曜日の皆さんの今日のレッスンは、3月最後のパン教室
卒業レッスンです。
今日は、カイザーゼンメルとデニッシュペストリーです。
上の写真は、カイザーゼンメル。
主に中力粉で焼いた、粉の味を楽しむパンです。
シンプルなパンですが、ちょっと難しい研究科ならではのパン
皆さん、お気に入りのパンになったようです
お洒落なお食事に、カイザーゼンメルを添えると、大人のディナーになりますね
いろいろな粉で試してみて、「私のカイザーゼンメル」を焼くのは、
美味しくて、とってもうれしい…
私のパン作りを楽しんでいってください。
華やかなデニッシュペストリー…
パリパリ、軽やかに焼けました。
焼きたて、手作りデニッシュの美味しさは格別、皆さん喜んでくださいました
今日も、楽しくパンを作るうちに、
時間があっという間に過ぎてしまいました。
淋しいですが、今日のレッスンで、皆さんはご卒業です。
ふりかえれば、たくさんのパンを焼いてきましたね。
これからも、同じパンを焼く仲間として、時々お会いいたしましょう。
3年間、ありがとうございました。
今日も、いい一日になりました…
<お知らせ>