コロナ禍のために、3月にする予定の卒業レッスン、
やっと今日開くことができました。
9ヵ月ぶりにお会いする皆さんんは、お変わりなく楽しいレッスンになりましだ。
今日のパンは卒業にふさわしく華やかなデニッシュペストリーとクッペです。
ベシャメルソースにスモークサーモンとツナの2種。
カスタードクリームに栗の渋皮煮とアプリコットの2種。
4種類のデニッシュです。
皆さん上手に生地をたたみ、発酵バターを折り込んで、素晴らしい出来栄えです!
バターを折り込んで作るデニッシュは、軽やかなお味。
手間はかかりますが、皆さん、喜んでくださいました。
ちょっと古めな生種で作るクッペ。
外はハード、中はもちもち!
美味しいオリーブオイルと共に、味わいました。
写真はチーズクッペです。
お子さんたちが喜んでくださるでしょう。
皆さん、楽しい2年間をありがとうございました。
のんびり作り、時間をかけるからこそ味わいを深める酵母のパンを
これからもマイペースで楽しんでいってください。
またお会いいたしましょう。
今日もいい一日になりました🍞
<お知らせ>
コロナの広がりを受け、12月フリークラスの募集を中止いたします。
コロナが落ち着き次第再開いたしますので、よろしくお願いいたします。