暖かい千葉です。
今日は、応用科火曜日の皆さんの卒業の日。。。
卒業にふさわしい華やかなパン、デニッシュペストリーを焼きました。
暖かい日のデニッシュは難しいのですが、
幸いにも、午前中は涼しくて、皆さん、上手に作られました
写真は、デニッシュ生地の上に
栗の渋皮煮や杏をのせて焼いた、スイーツ系デニッシュ
杏ジャムでアプリコテして、お味を引き締めるとともに、つややかな仕上がり。。。
素敵ですね
これは、ベシャメルソースにスモークサーモンとツナの2種類。
スイーツ系もお惣菜系も、パリパリ、軽やか~
皆さん、喜んでくださいました
きっと、ご家族が喜んでくださることでしょう。
気温が高くなりすぎないうちに、ぜひ、焼いてみてください。
クッペも、美味しくいただきました。
皆さん、2年間、ありがとうございました。
これからも、時々お会いいたしましょう~
今日も、いい一日になりました
<お知らせ>