グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

夫の和菓子作り…桜の花の上用饅頭♪

 

桜吹雪が美しい季節です🌸

 

明日から、4月のお教室が始まります。

 

今月の和菓子は何にしようか、夫は春らしいものにしたいと考え、桜の花をのせた上用饅頭にしてくれました。

 

ちょっと桜の花の塩抜きが足りなかったと反省しながらも、美味しく試食いたしました〜🌸

上用饅頭は、山芋を使い、膨らし粉など使わず無添加で作れるのがうれしいですよね♥

 

パンやスープ、和菓子を仕度して、

皆さんをお待ちしています🍞

 

 

しばらく、夫の和菓子をブログせず。。。(反省。。。)

ブログしそこなった和菓子を含め、これからはブログにアップを忘れずにしていきます!