グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

旬のアメリカンチェリーのソースを添えて…アメリカンチーズケーキ♪

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クリームチーズをたっぷり使い、サワークリームもその上に流して焼いた、このアメリカンタイプのベークドチーズケーキは、簡単で失敗もなく、美味しくて、家族もみな大好きです。(ちょっとソースをかけすぎですが…)

濃厚なチーズの味だけでなく、サワークリームのさわやかさやアメリカンチェリーのほのかな酸味と甘さで後味がいい♪
と、今回のケーキの出来についての息子の感想です。

庭のブルーベリーはまだ色づいていませんが、青く熟したら、ブルーベリーのソースをかけるのも楽しみです。