グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

桜の木で燻した深い味わい~手作りベーコンのルーズフランス♪

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こねている時から、ベーコンの香りが美味しそう~♪焼いている間も、いい匂い~♪オーブンから出したとたん、部屋中に香ばしい香りが~♪

平田牧場の豚のバラ肉を、味つけして、冷蔵庫で一週間熟成させ、一晩風を当てて、乾燥させます。
その肉を、夫が半日、庭で燻します。桜の木は友人のうちの桜の木の枝をいただいてきます。
そうしてできたベーコンの美味しいこと!パンやピザ、キッシュやスープ…何でも一味違う美味しさにしてくれます☆

ベーコンの香りにうっとりしてしまった私は、思わず、今度の日曜日の月1天然酵母パンと洋菓子のお店の時、ガーリックバターのパンをやめて、ベーコンのルーズフランスを焼くことにしました~☆