グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

真夏のクロワッサン☆

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この暑い時にクロワッサンを焼くなんて!
しっかり設備がある環境ならともかく~!

でも、どうしても焼きたくて、作りました☆

夏なので、さっぱり系の配合で…♪
卵など入れず、強力粉と塩と、少しの砂糖、あとは水と生種だけです。
間にはさむのは、発酵バター

真夏のクロワッサンは作りにくいけれど、暑い時にクロワッサンを作る知恵を工夫し、考えながら作れば、楽しいパン作り♪

真夏のクロワッサンとしては、まあまあの出来かしら…
ハラハラと軽やかに口のなかでほどけます…♪

クロワッサンの大好きな夫は、喜んでくれました☆

いい勉強になりました。