グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今年の伊達巻♪

イメージ 1

世の中、おせちは好きじゃないっていう話を良く聞きますが…
なぜか、うちの家族はおせちが大好き!

今年は喪中なので、門松や年賀状はないし、おせちも…と思っていたのですが…
それはさみしいと、伊達巻くらい、黒豆くらいという感じで、いつもより少ないとは言え、今日はおせちを作ってます!

今年の伊達巻です。
はんぺんで作り、オーブンで焼くので楽です♪
手作りすると、甘味控えめ、家族は大好きです。

まだまだ、夕飯を食べながら、煮物を作っているうちに、年越しをすることになりそうです。

無事、新しい年を迎えられることに、感謝☆です。