グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

山型食パンとプチパン♪

イメージ 1

イメージ 2

今日も天然酵母パン教室基礎科のレッスンです。

焼いたパンは、土曜日と同じ、山型食パンとプチパンです。

プチパンは、バターをのせたバターパン、マヨネーズをのせたマヨネーズパン、ウィンナーを巻き込んだウィンナーロールの三種です。
食パンのバリエーションですが、ちょっと変えただけで、一味違うパンが焼けるのは、楽しいですね♪

食パンは、生地が柔らかくて、申し訳ないことをいたしました…
なんとか美味しくできましたが…
でも来月、リベンジいたしましょう!

来月のレッスンを楽しみにしています☆