桜が散り始めた千葉です
今日は、天然酵母パン教室基礎科土曜日のレッスンです
初めてレッスンにいらしてくださる皆さん、ワクワクお待ちしていました…
一回目の今日のレッスンは、生種の作り方とプチパンです。
初めて触れる酵母パン…という方もいらしたと思いますが、
みんなで、せっせとパンを丸め、発酵させて焼きあげました~
有塩バターをのせて焼いただけなんですが、
味わい深いですね
マヨネーズパンも好評でした
プチパンのお味も良かったですが、
今日は、生種のティスティングもしました。
美味しい生種を育てられてこそ、
美味しいパンになります。
皆さんは、今日、
美味しい生種の味を実感されたと思います。
初めて、クラスのメンバーが揃いましたが、和やかな雰囲気…
盛りだくさんの内容でしたが、皆さん熱心に取り組んでくださいました。
これから、いろいろなパンを焼いていきますので、
楽しみにしてらしてくださいね…
来月もまた、お待ちしています。
今日もいい一日になりました
ホームページをどうぞ、ご覧ください