グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

せっせと丸めて、プチパンが焼けました♪

 
 
イメージ 1
 
 
 
 
      桜が散り始めた千葉です
      今日は、天然酵母パン教室基礎科土曜日のレッスンです
 
      初めてレッスンにいらしてくださる皆さん、ワクワクお待ちしていました…
 
      一回目の今日のレッスンは、生種の作り方とプチパンです。
 
 
      初めて触れる酵母パン…という方もいらしたと思いますが、
      みんなで、せっせとパンを丸め、発酵させて焼きあげました~
 
 
 
イメージ 2
 
                      有塩バターをのせて焼いただけなんですが、
                            味わい深いですね
 
 
 
イメージ 3
 
                         マヨネーズパンも好評でした
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
   プチパンのお味も良かったですが、
   今日は、生種のティスティングもしました。
 
   美味しい生種を育てられてこそ、
   美味しいパンになります。
 
   皆さんは、今日、
   美味しい生種の味を実感されたと思います。
 
  
 
 
 
 
 
        初めて、クラスのメンバーが揃いましたが、和やかな雰囲気…
        盛りだくさんの内容でしたが、皆さん熱心に取り組んでくださいました。
 
        これから、いろいろなパンを焼いていきますので、
        楽しみにしてらしてくださいね…
 
        来月もまた、お待ちしています。
 
 
        今日もいい一日になりました
 
 
 
 
 
 
                         ホームページをどうぞ、ご覧ください
                            http://grunwald.sakura.ne.jp/