千葉は今日、とってもいい天気
気持ちのいい一日でしたね。
今日は天然酵母パン教室、基礎科のレッスンです。
初めてのレッスンにいらした皆さま、始めはちょっと緊張されていましたが、
すぐにうちとけ、レッスンが始りました~
今回のレッスンの大切な課題は、生種作りです。
私は、濃くて美味しい種を作り、育て、美味しいパンを作ります。
美味しい種を作るには、目で見て、匂いを感じ、味を舌で確かめて判断します。
今日の皆さんも、根気強く味を確かめてらっしゃいました。
これから、少しずつ慣れていってくださいね。
今日は、写真のように、バター味とマヨネーズ味のプチパンも焼きました。
美味しいプチパンになりました~
今日、初めて顔を合わせた皆さんですが、
会話も弾んで、楽しかったですね…
来月も、ホシノ天然酵母パン作りを楽しみましょうね
今日も、いい一日になりました