グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

弱火で焼いた驚きのハンバーグ☆

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写真的には、なんら普通のハンバーグと変わりませんが…

このハンバーグは、弱火のみで焼いてあるんです

私のパン教室のSさんが教えてくださった調理法です。

彼女のお料理の先生の水島 弘史先生が提唱されている強火を使わない調理法
ハンバーグを始め、お肉(魚も)を焼く時は、弱火で焼き、途中出てくる水=アクを拭き取りながら、最後まで弱火で焼く…

初めてやってみたんですがー
出来ました

見た目、普通…

お味はいかがですか?
「さっぱりとしているね!今まで肉の匂いと思っていたのがないね。」(夫)

本当に、ちゃんとした焼き方ができたのか…不安

これから、この調理法を研究してみなくっちゃ