いよいよ、12月
クリスマスの月の基礎科のレッスンは、パネトーネとくるみ食パン、それから飾りパンのプチパンです
くるみ食パンは、たっぷりのくるみをサクサク乾燥焼きしてパンに混ぜ込むので…
焼きあがったパンの香ばしさがすばらしく、皆さん、喜んでくださいました
「私、実はくるみが苦手だったんですけど、すごく美味しいですね」
と言ってくださる方もいらっしゃいました。
実りの秋のパンですね
パネトーネも、しっとり美味しくできました
それから、基礎科のクリスマスプレゼントメニューは、クリスマスツリーの飾りにぴったりのプチパンです
皆さん、素晴らしい集中力で、素敵で可愛いオーナメントが出来ました
楽しかったですね
4月から始まった基礎科のお教室も、あっと言うまに年の暮れですね。
皆さん、いいクリスマス、いいお正月をお迎えください