天然酵母パン教室基礎科12月のレッスンは、パネトーネとくるみ食パンです
美味しい酵母を育て、丁寧にパンを発酵させると、、しっとり美味しいパネトーネになります
焼く人だけが味わえる焼き立てパネトーネの美味しさ
皆さんに味わっていただきました…
もちろん、冷めて味のおちついたパネトーネも格別ですね。
大きな型で焼いたパネトーネも素敵ですね。
カットして、みんなで試食しました
くるみたっぷり、くるみ食パンは、
とっても香ばしく焼きあがりました
皆さん、くるみがお好きで、喜んでくださいました
今日は、クリスマスプレゼントメニュー、プチパンも作りました。
お宅のツリーなど、クリスマスのインテリアとして、飾ってくださいね
今年は、5月から始まった基礎科のレッスンですが、
いつの間にか12月になってしまいました…
いろいろありがとうございました。
来年も、元気に天然酵母パンを焼きましょう
今日も、楽しい一日になりました