いよいよ明日は、月に一日だけ開く天然酵母パンと洋菓子のカフェ
(略して、月1パンカフェ)の開店です
初めてなので、まだうまくできるかどうか心配ですが、
召し上がっていただけたら…と、思っています。
明日のメニューを紹介いたします
○トーストプレート (食パン、ジャム2種、バター、野菜付)
天然酵母パンを味わうには食パンが一番。
天然酵母パンを味わうには食パンが一番。
手づくりジャムやバターなどといっしょに どうぞお召しあがり下さい。
○クロワッサン
パリパリッと軽やかな カルピスバターを使ったクロワッサンです。
○オリーブのパン
玉ねぎと黒オリーブの甘さが香り高いパンです。
○バジルパン
バジルの香りが素敵なパンです。チーズも入ってます。
シナモンシュガーとラムレーズンの組み合わせがおいしいパンです。
○手づくりベーコンとほうれん草のキッシュ
平田牧場の豚肉をさくらの枝でスモークした手づくりベーコンを入れたキッシュです。
○いちごのロールケーキ
○マロンのココアロールケーキ
きめの細かいスポンジケーキで、やさしい味のロールケーキです。
さくっと軽いダコワーズにキャラメルクリームをはさみました。
○春キャベツとアンチョビのミルクスープ
香ばしい味と香りを♪…スープが熱いうちにどうぞ。
○コーヒー 『新春・夢カフェ』 (さかもとこーひー)
香りのよいやわらかい口当たりが楽しめます。
華やかな新春をイメージしてブレンドしたそうです。
・ 「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、
・ 「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、
マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に宅配しています。
日本紅茶協会が「おいしい紅茶の店」と認定したお店です。
朝、焼く天然酵母パン
どうぞ、ぶらりと散歩の途中にお寄りください。
毎月第4土曜日、11:30~15:00開店です
(7・8月は休みです。)