グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

明日、月1パンカフェ、開店です☆

 
イメージ 1
 
 
  いよいよ明日は、月に一日だけ開く天然酵母パンと洋菓子のカフェ
  (略して、月1パンカフェ)の開店です
 
  初めてなので、まだうまくできるかどうか心配ですが、
  天然酵母パンに興味のある方や、天然酵母パンがお好きな方にいらしていただき、
  召し上がっていただけたら…と、思っています。
 
  明日のメニューを紹介いたします
 
 
 
 
 
  ○トーストプレート (食パン、ジャム2種、バター、野菜付)  
      天然酵母パンを味わうには食パンが一番。
      手づくりジャムやバターなどといっしょに どうぞお召しあがり下さい。
 
  ○ライ麦パン・くるみパンプレート (ライ麦パン、くるみパン、ディップ2種、バター、野菜付)  
      クリームチーズのフィリングといっしょに召しあがってみて下さい。

  ○クロワッサン    
      パリパリッと軽やかな カルピスバターを使ったクロワッサンです。
 
  ○オリーブのパン    
      玉ねぎと黒オリーブの甘さが香り高いパンです。 
 
  ○バジルパン    
      バジルの香りが素敵なパンです。チーズも入ってます。 
 
  ○シナモンロール    
      シナモンシュガーとラムレーズンの組み合わせがおいしいパンです。

  ○手づくりベーコンとほうれん草のキッシュ   
      平田牧場の豚肉をさくらの枝でスモークした手づくりベーコンを入れたキッシュです。
  
  ○いちごのロールケーキ    
  ○マロンのココアロールケーキ
      きめの細かいスポンジケーキで、やさしい味のロールケーキです。
 
  ○ダコワーズ   
      さくっと軽いダコワーズにキャラメルクリームをはさみました。

  ○春キャベツとアンチョビのミルクスープ    
      香ばしい味と香りを♪…スープが熱いうちにどうぞ。

  ○コーヒー 『新春・夢カフェ』 (さかもとこーひー) 
      香りのよいやわらかい口当たりが楽しめます。
      華やかな新春をイメージしてブレンドしたそうです。
       ・ 「さかもとこーひー」は千葉生実町に店をかまえ、
         マスターが毎朝、焙煎・ブレンドし全国に宅配しています。

  ○紅茶 『ディンブラ』 (サウザンドリーフ) 
      原産はスリランカで、甘い紅茶らしい香りとしっかりしたコクがあり、
      ミルクティーにしても美味しく頂けます。
       ・ 「サウザンドリーフ」は西千葉駅南口にあり、
         日本紅茶協会が「おいしい紅茶の店」と認定したお店です。
 
   
 
 朝、焼く天然酵母パン
 
 どうぞ、ぶらりと散歩の途中にお寄りください。
 
  
   毎月第4土曜日、11:30~15:00開店です
  (7・8月は休みです。)