グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

コーヒー風味のねじりパン♪

イメージ 1
 
 今日は、天然酵母パン教室、ベテランクラスのレッスンです
 
 写真手前のパンは、コーヒー風味のねじりパン
 ちょっとほろ苦いコーヒー風味のパンです。
 そのままでも、クリームチーズを塗っていただくのも、とっても美味しい
 
 慣れないとねじりパンは難しいと思われるかもしれませんが、
 慣れてしまえば、難なくできますので、ぜひお宅でも作ってくださいね。
 
 
イメージ 2
 
 
 
 プレーン、抹茶、紫芋の三食パン
 
 素敵にできましたね~
 
 切るたびに違う柄を楽しみながら、
 しっとりそれぞれの風味を味わいながら、
 召し上がってください…
 
 
 プレゼントにもぴったり、喜ばれますね
 
 
 
 
 
 
 
 
  この冬は寒いですね…
  体調を整えて、元気に酵母パンを焼いていきましょう
 
  今日はTさんの素晴らしいお料理があったんですが、
  またの機会にご紹介させていただきます

  今日も、いい一日になりました