お米から作るホームベーカリー‘ゴパン‘
ずい分話題になって、、お米からパンができるなんて、素晴らしい~
食べてみたい~
と思いながら、自分を含め、知り合いにゴパンをもっている人が、全くいない状態だったんですが…
なんと、土曜日研究科の I さんが、‘ゴパン‘をもらったんですって
先月、みんなで食べてみた~いとお願いしたら、
焼いてきてくださいました
いただいてみると、
モチモチした食感、そう言われれば、お米から出来ているのね~
と感じるお味
美味しいです…
初めての経験に、感謝です
今回は、ホシノの小麦粉酵母でこねたとおっしゃってました。
小麦グルテンも加えたとのことですが、
米粉ではなく、お米からパンを作る不思議さに、感動しました…
ホームページもどうぞ、ご覧ください