グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ゴパンのロールパン♪

 
 
イメージ 1
 
 
    お米から作るホームベーカリー‘ゴパン‘
    ずい分話題になって、、お米からパンができるなんて、素晴らしい~
    食べてみたい~
    と思いながら、自分を含め、知り合いにゴパンをもっている人が、全くいない状態だったんですが…
 
    なんと、土曜日研究科の I さんが、‘ゴパン‘をもらったんですって
    先月、みんなで食べてみた~いとお願いしたら、
    焼いてきてくださいました
 
    いただいてみると、
    モチモチした食感、そう言われれば、お米から出来ているのね~
    と感じるお味
    美味しいです…
 
    初めての経験に、感謝です
 
    今回は、ホシノの小麦粉酵母でこねたとおっしゃってました。
    小麦グルテンも加えたとのことですが、
    小麦グルテンを加えず、上新粉でも、同じようにパンになるんでしょうか…
 
    米粉ではなく、お米からパンを作る不思議さに、感動しました…
 
 
 
 
 
 
 
                                  ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/