グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

干し柿作り…♪

 
 
イメージ 1
 
 
   今年は、干し柿をたくさん作るぞ~
   と、ホームセンターで高枝切ばさみを買って、弟の家の庭の渋柿が、
   赤くなるのを待っていた夫…
 
   今日、行ってきました~
 
   弟から、今年の柿は少ないよ、とは聞いていましたが、
   ほんとに少ない…
   でも、少ない分、なっている柿は大きくて立派
 
   逆にいいかも…と言いながら、
 
 
イメージ 2
 
                     買ってあった高枝切りバサミで、収穫です。
                     これは、便利と、夫は大喜びです~
 
 
 
イメージ 3
 
 
  少ないと言いながらも、
  たくさん採れました~
 
  並べてみて、壮観
 
  甘い干し柿めざして、頑張ります
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
                        風の入る室内につるしました。
                       美味しい干し柿になりますように…
 
 
 
 
 
 
 
 
                                  ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                  http://grunwald.sakura.ne.jp/