グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今年もきれいな渋柿…美味しい干し柿にいたしましょう♪




イメージ 1


         今日は秋晴れ…
         恒例の柿もぎです

         今年も美味しい干し柿を作るぞ~と、
         夫は張り切っています~



イメージ 2

                   例年より多少小ぶりながらも、素敵な渋柿です


イメージ 3

                              大収穫です~


          これから、気温が上がらないことを願いつつ…
          美味しい干し柿をめざします




イメージ 4


          木で熟した熟柿です
          その場でスプーンですくっていただきました

          とろんと甘い、極上のスイーツ
          最高でした


          秋の恵みに感謝の一日でした






  
                                     来年度基礎科火曜日の生徒さん、募集中です♪
                 ホームページもどうぞ、ご覧ください
                               http://grunwald-midori.com