今日から7月。
夏休み前のお教室が始まりました。
今日は、天然酵母パン教室研究科のレッスンです
夏にふさわしい、黒コショウのパンとカルツォーネを作りました
写真は黒コショウのパンと、置くに見えるのは、同じ生地で作ったスパイシーベーコンです。
生地の中に、たくさんの粗挽胡椒を入れ、
上には、またもや黒コショウと岩塩を振った、アクセントの効いたパンです。
皆さん、喜んでくださいました
スパイシーベーコンは、手作りベーコンとチーズを黒コショウの生地に巻き込んで、
間違いない美味しさです
ビールやワインが進んでしまいそうですね
カルツォーネの中には、モツァレラチーズやトマト、バジルなどが入って…
美味しくできました~
今日は、パンの丸めの勉強もして、充実していましたね
これから熱い夏がやってきますが、
皆さん、黒コショウのパンやカルツォーネなど、夏に合ったパンを焼いて、
夏休みのパン焼きを楽しんでください。
どうぞ、良い夏休みをお過ごしください
今日も、いい一日になりました
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