今日は、蒸し暑いですね…
まだ、千葉の梅雨は明けないのでしょうか…
こんな蒸し暑い季節には、
夏にぴったりの、簡単で美味しいパンを…
ということで、今日の天然酵母パン教室研究科のレッスンは、
爽やかカルツォーネと黒コショウのパンです
写真はカルツォーネです。
大きな餃子のようですが、
包みピザという言い方が近いでしょうか…
みんなで、にぎやかに作りましたよ
フレッシュトマトとモツァレラチーズ、バジルとパルメジャーノレジャーノ…etc.
絶対美味しい、間違いない
なんて言いながら、作りましたが、
皆さん、美味しいと喜んでくださいました~
休日のブランチに、夏休みの子供たちに…
大切なご家族に、焼いてさしあげてください
黒コショウがピリリときいた、大人のパン、黒コショウのパンも、
好評でした
黒コショウのパンのバリエーションは、エピにされた方が多かったです。
香ばしくて、美味しいですね
にぎやか、楽しい試食タイムでした
来月のレッスンは、お休みで、次回は9月になります。
しばらく、皆さんにお会いできないのは残念ですが、
皆さん、良い夏をお過ごしください…
|