お教室の韓国通の生徒さんから、
エゴマの葉をいただきました
忙しくて、なかなかいただけなかったんですが、
今日、夕ご飯にのせてみました~
エゴマの葉は、冷蔵庫の野菜室で元気に待っていてくれました~
塩とごま油でたべると、美味しい」
って教えてくださったわ。。。
と、思い出し…
塩とごま油、ニンニクのすりおろし、コチジャンも用意して~
美味しい~
エゴマの葉って美味しい~
初めての体験に、家族全員、大喜びでした。
エゴマの葉を、ありがとうございました
うちの庭で、エゴマを育てられないかしら~
追記…
エゴマの葉、まだまだたくさん余っているので、
エゴマの葉の醤油漬けを作りました~
明日から、ご飯に巻いて食べるのが、楽しみです