グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

オレンジ爽やか…ガトー・オランジュ♪




イメージ 1



            なんだか、急に寒くなりました。
            昨日は夏のような気候だったのに、どういうことなんでしょう…?
            
            
            ところで、今日は、オレンジのシロップ煮を上にのせて焼いた
            ふんわりバターケーキ、ガトー・オランジュです

            焼きたては、ふんわりやわらかいケーキです。
            冷蔵庫で落ち着かせると、重厚感のある味に…

            どちらも、家族は喜んでくれました


            不順な天気で、なんだか体がつらいですが、
            パンやお菓子を焼いて、元気を出していかなくっちゃ~


 
 


                           来年度基礎科火曜日の生徒さん募集をしています。
                           ホームページをどうぞ、ご覧ください
                            http://grunwald.sakura.ne.jp/