グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

やっぱり美味しい~ツイストパン☆




イメージ 1


     気持ちの良い秋晴れの土曜日でしたね
     今日は、天然酵母パン教室研究科のレッスンです

     うちのお教室では、あまり甘甘のパンは作らないのですが、
     3年間で一度くらいは、甘甘のパンがあってもいいんじゃないかと…
     ツイストパンです

     シナモン味のバタークリームにラムレーズン、砂糖をふったり、アーモンドを散らしたり…
     グラスまでかけて~


     
イメージ 2


      でも、カリカリッと、でもしっとりと…シナモンバターの香りが良くて、
      皆さんに好評でした

      グラスのかけかたも覚えられて、
      たまには、甘甘のパンもいいですね



イメージ 3


イメージ 4


      野菜とチーズの蒸しパン、金時豆の抹茶蒸しパンも、上手にできました



      シナモンやラムレーズンの香りは、秋に似合いますね。
      今日は、いい香りに包まれて、幸せな気分

      楽しいレッスンになりました





                               ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                     http://grunwald.sakura.ne.jp