グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ご馳走パン!…ツイストパン♪




イメージ 1


        10月だというのに、暑い千葉です。
        今日は、天然酵母パン教室研究科のレッスンです

        写真のパンはツイストパン
        うちのお教室ではめずらしい、贅沢って感じのパンですよね。
        今日はみんなで、バタークリームを作ったり、グラスをかけたり。。。
        楽しく作業しました

  
      
イメージ 2


       低めの温度でゆっくり発酵させたパンは、しっとり…
       シナモンやラムレーズン、レモンの味のグラスも爽やか~

       贅沢といいながら、好評です
       プレゼントにも喜ばれますね



イメージ 3


イメージ 4

                 蒸したて、抹茶の金時まんも、チーズと野菜の蒸しパンも、
                 美味しくできました~



       今日レッスンが終わると、来月はもう11月ですね。
       今年もわずかになってきます。
       毎回のレッスンを大切に過ごしていきましょう。



       今日も、いい一日になりました


    




                   ホームページもどうぞ、ご覧ください
                       http://grunwald-midori.com/
                            次回パンカフェは、11月26日(土)です。

                                                                           来年度パン教室の申し込みは、12月1日
                                                                           10:00より開始します。