昨日に引き続き、いよいよソーセージ作り、本番です
写真は、キッチンエイドのソーセージスタッファーに、羊腸をセッティングしているところです。
ここポイントですね。
丁寧なセッティングは成功への近道…
今日、4回やってみて、納得です
ミンチを詰めているところです。
ゆっくり、太さを調整しながらが大切と、納得
やはり、4回やってみて納得です。
回数やると、少しずつわかるものだと、当たり前の事を改めて思います。
ワ~イ
いかにもウインナーって感じですよね~
これで、600gくらいのミンチです。
本来は、スモークしてから茹でるんでしょうが、
今日は茹でてからスモークしました。
上の写真は、茹で終わったところ。
不覚にも、スモークしたウインナーの写真を撮り忘れました~
夕ご飯で、ウインナー全部平らげ、もう写真は無理状態…
日曜日のウインナーを作る会でできた作品をアップさせていただきますね。
次回は、中のミンチをより美味しくするべく、頑張るぞ~
と、夫共々、張り切っております~