グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ソーセージを作りました~♪



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       昨日に引き続き、いよいよソーセージ作り、本番です
       写真は、キッチンエイドのソーセージスタッファーに、羊腸をセッティングしているところです。

       ここポイントですね。
       丁寧なセッティングは成功への近道…
       今日、4回やってみて、納得です


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        ミンチを詰めているところです。
        ゆっくり、太さを調整しながらが大切と、納得
        やはり、4回やってみて納得です。
        回数やると、少しずつわかるものだと、当たり前の事を改めて思います。


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       ワ~イ
       いかにもウインナーって感じですよね~
       これで、600gくらいのミンチです。



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        本来は、スモークしてから茹でるんでしょうが、
        今日は茹でてからスモークしました。
        上の写真は、茹で終わったところ。

        不覚にも、スモークしたウインナーの写真を撮り忘れました~
        夕ご飯で、ウインナー全部平らげ、もう写真は無理状態…


        日曜日のウインナーを作る会でできた作品をアップさせていただきますね。

        次回は、中のミンチをより美味しくするべく、頑張るぞ~
        と、夫共々、張り切っております~