自家製ソーセージを作るのは、夫の長年の夢…
週末に、I さんに教えていただきながら、ソーセージを作る会を開きます。
で、うちにある古いキッチンエイドにつける、
グラインダーとソーセージスタッファーを、思い切って購入~
明日、お試しで作ってみようと、早速グラインダーを使ってみました
生活クラブで、豚もも肉ブロックと、バラ肉を購入。
本当は、背脂が欲しかったんですが、生活クラブでは、豚の背脂を売ってないので、
バラ肉で代用してみました。
古いキッチンエイドでも、ちゃんと、使えましたよ。
ずっと、規格を変えないでいてくれるって、うれしいですね。
楽しく挽肉にしました
I さんが、二度挽きした方がいいとおっしゃってたので、
二回挽いて、味付けしました。
明日が、楽しみです~