グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

Tさんのお料理…蕪の豆乳スープ♪



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          連日深夜のアップです

          久しぶりに、Tさんのお料理をご紹介します
          先日のお教室の時に、いただいたスープで、とっても美味~
          蕪が、まるごと1個、はいっているんですが、
          うまく写真に撮れなかったのが、残念です…
          でも、ほんとに美味しいですよ



         ~蕪の豆乳スープ~

   <材料>
     蕪(小)    5個
     人参     5cm
     ゴマ油    小さじ2
     生姜     1片
     ホタテ缶   1缶
     豆乳     500cc
     酒      大さじ2
     塩      小さじ1/2
     こしょう   少々


   <作り方>
      ・蕪は茎を1㎝残して、皮はむかずにおしりのほうに隠し包丁を十文字に入れる。
       任じはうすぎりし、型抜きする。
      ・鍋にごま油、千切り生姜を入れて、香りが出るまで弱火で炒める。
       ホタテを入れ、さらに炒める。
      ・豆乳、酒、蕪を入れて沸騰したら弱火にし、フタをして20分煮込む。
      ・薄切りの人参を加え、塩こしょうで味付けする。



        ホタテの風味が生きた、優しいお味の豆乳スープ…

        お勧めです