連日深夜のアップです
久しぶりに、Tさんのお料理をご紹介します
先日のお教室の時に、いただいたスープで、とっても美味~
蕪が、まるごと1個、はいっているんですが、
うまく写真に撮れなかったのが、残念です…
でも、ほんとに美味しいですよ
~蕪の豆乳スープ~
<材料>
蕪(小) 5個
人参 5cm
ゴマ油 小さじ2
生姜 1片
ホタテ缶 1缶
豆乳 500cc
酒 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
<作り方>
・蕪は茎を1㎝残して、皮はむかずにおしりのほうに隠し包丁を十文字に入れる。
任じはうすぎりし、型抜きする。
・鍋にごま油、千切り生姜を入れて、香りが出るまで弱火で炒める。
ホタテを入れ、さらに炒める。
・豆乳、酒、蕪を入れて沸騰したら弱火にし、フタをして20分煮込む。
・薄切りの人参を加え、塩こしょうで味付けする。
ホタテの風味が生きた、優しいお味の豆乳スープ…
お勧めです