グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

T さんのお料理…きのこのスープ、美味しい~❤︎




イメージ 1


                  秋…何をいただいても美味しい季節ですね。

                  写真は、昨日Tさんが披露してくださったきのこのスープ♪

                  一口いただいただけで、「美味しい~!」
                  出し要らずの簡単スープなのに、
                  なんで、こんなに美味しいの~!
                  と、驚き、絶賛~☆

                  作り方をご紹介いたしますね。


         ~きのこのスープ~

                <材料>
                      水       1カップ
                      しいたけ      1パック
                      えのき         1パック
                      しめじ         1パック
                      醤油            小さじ1
                      みりん         小さじ1


                <作り方>
                    ・鍋に水を入れ、塩小さじ1/2ときのこを、火をつける前にいれてから、
                       火をつける。
                     ・中火でしばらく煮たら、調味料を入れる。味をみて、仕上げる。



                きのこしか入ってないとは、思えない美味しさ~♪
                
                 さっそく、作らなくっちゃ~!
                 お勧めです♪


      


イメージ 2

                                                       炒り鶏も美味でした♪