グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

無農薬のし餅&野菜♪




イメージ 1


        我が家の1年のしめくくりは、
        いつもいただいている無農薬米や野菜の生産者の熱田さんのお宅の餅つきのお手伝い。

        たくさんできてますね~
        微力ながらも、せっせと働きました~

        お昼ご飯は~


イメージ 2

              つきたてお餅のバリエーションねぎや大根おろし…美味しい



イメージ 3

                   一足さきに、お雑煮…材料はもちろん無農薬野菜です。


イメージ 4

                熱田さんの大根で作った漬物です、とっても美味しい~


         午後もせっせとのし餅作り…


         熱田農園からの帰り道…
         今年も無事に1年を過ごすことができた幸せを思いました


         感謝の一日でした…