グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

久々、夫の手料理…中華風メンマ♪




イメージ 1



                   ず~っと、どうしたらいいかわからなかった塩漬けメンマ。。。

                   夫が、ラーメン屋さんのメンマを目指して作ってくれました~‼︎



                   一時間、コトコト煮て、一晩水に浸けて塩抜きし、
                   鶏ガラスープ、醤油、酒、砂糖みりんと煮たらしい。。。
                   煮詰めて、ゴマ油と唐辛子で仕上げたらしい。。。



イメージ 2

                                                              美味しい~❤︎         
                                                          いい箸休めです~♪


                                                           夫に感謝です☆
                                                        また、作ってねー!






                 
                     ホームページもどうぞ、ご覧ください
                       http://grunwald-midori.com/
                            次回パンカフェは、11月26日(土)です