グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

熊本の新麦、PremiumTの山食♪




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       先日の上道大吾シェフのレッスンの時に分けていただいた熊本の新麦、PremiumTで、
       さっそく山食を焼いてみました~

       いつもと生地の感じがちょっとちがいますが、
       焼けました~

       いかがですか~?
       夫…「いつもの北海道の粉とは、味と香りが違うね。これも美味しいよ。
           甘く香ばしい感じで、オリーブオイルをつけると、美味しいね~

       それぞれの粉の風味を楽しむのも、手づくりパンの喜びです。

       9月いっぱい新麦だそうですから、食パンを焼くのは、今の時期が最適ですね。
       しばらく楽しめそうです





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                            次回パンカフェは、11月26日(土)です。