上道大吾シェフは、熊本南阿蘇のパン屋さんです。
今回の地震で甚大な被害を受けられ、いまだお店を再開できずにいらっしゃいます。
上道さん、および熊本支援のためのパン教室に行ってきました。
会場は、Zopf。
いつも、お庭がきれいですね~
今年からできた熊本産の小麦、ミナミノカオリのプレミアム小麦…
Premium T。
そのPremium Tを使った講習会です。
美味しい小麦だそうですよ。
穏やかな大吾シェフのお人柄もあり、楽しいレッスンでした。
どのパンも美味しくて、 Premium T…いいですね~
甘みのある粉のようです。
新麦のうちに使ってみましょうね。
まだまだ熊本は大変な状況にあるようです。
上道大吾シェフのお店が再開されますように、
大分熊本が、普通の生活を取り戻せますように、
願うばかりです。
ホームページもどうぞ、ご覧ください
次回パンカフェは、11月26日(土)です。