今日は、娘が生種の作り方を教えてほしいと言って、帰ってきました。
ここのところ、彼女は、パンを焼きたいとまた思い始めたらしいのです。
生種はいいのですが、今、オーブンをもっていないので、
買うなら、マンションに置ける小さなものを、ということで、
今日はシロカで焼いてみました。
1,5斤もぎりぎり入るんですが、あまりにもいっぱいいっぱいなので、
1斤にしました。
私は1,5斤、コンベックで焼成です。
上の写真、手前が、シロカで焼いた食パンです
210℃で焼きましたが、ちょっと焼き色薄め。
でも、立派に焼けましたね~
素晴らしいです
残りの生地は、プチパンバター味。
これもシロカです。
シロカ、使えますね
娘は、購入を考え始めたようです。。。
娘も、ホシノの天然酵母パンを焼きはじめて、
うれしい一日でした