グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

外はバリッ、中はふわっ、リュステック♪



イメージ 1


                   天然酵母パン教室、今日は応用科火曜日のレッスンです
          皆さん、汗をふきふき、いらしてくださいました

          焼いたパンは、夏向き
          写真は、リュスティックです。

          タイプERで焼いています。
          外はカリッ、中はふわ~
          フランスパンのようですねと、皆さんの感想です。



イメージ 2

               リュスティックで、手軽に高加水のパンを楽しむのもいいですね



イメージ 3

           これは、キタノカオリとキタノカオリの全粒粉で焼いたリュステックです


         ぜひ、リュステックをお得意のパンにしてください


                  イメージ 4      イメージ 5
      
                黒コショウのパンと、その応用のスパイシーベーコンも好評でした

         オーブンをガンガン焚いて暑かったけれど、楽しかったですね。
         

         来月8月のお教室はお休みです。
         皆さんにお会いできないのは残念ですが、
         皆さん、良い夏をお過ごしください



         今日も、いい一日になりました

                                               
       お知らせです

         9月15日㈯のフリークラスですが、
         お申込み多数のため、9月29日㈯にも、同じレッスンをすることにいたしました。
         ご希望の方は、お申し込みください

  

         ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/
     

         次回「月1食パンだけのパンカフェは9月22日㈯です
     
         「秋の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、11月24日㈯に開催いたします



                    9,10,11,12月のフリークラスの募集を始めました。
                    詳細はホームページをご覧ください。