グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今日の昼ごはん…カンパーニュでサンドイッチ♪





イメージ 1



        暑いと、昼ご飯は思わずそうめん、にしたくなっちゃいますが、
        今日は、昨日焼いたルヴァンデュールのカンパーニュでサンドイッチにしました。

        実は、このサンドイッチ、素晴らしいんですよ

        使っているお野菜、きゅうり、玉ねぎ、ピーマンなど、すべて無農薬。
        添えた青ぶどうもソルダムも、無農薬栽培です

        小さなりんごに見えますが、このソルダムは、
        お教室のTさんが育てられた貴重な果実です。
     
        うれしい…

        ところで、お味はいかがでしょう~?
        ちょっと酸味を感じるカンパーニュには、
        「ツナ、玉ねぎピーマンのサンドイッチがいいね
        との、家族の感想でした…

        実は、カンパーニュ、まだ一つ、残っているんです。
        今度は、もうちょっと工夫したものをサンドいたしましょう~






    お知らせです

         9月15日㈯のフリークラスですが、
         お申込み多数のため、9月29日㈯にも、同じレッスンをすることにいたしました。
         ご希望の方は、お申し込みください

  

         ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/
     

         次回「月1食パンだけのパンカフェは9月22日㈯です
     
         「秋の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、11月24日㈯に開催いたします



                    9,10,11,12月のフリークラスの募集を始めました。
                    詳細はホームページをご覧ください。