グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

カレー好きの為のカレーパン☆

イメージ 1

このパンのパン生地は、玉ねぎとカレー粉を入れてあります。このまま丸めてパンにしても美味しい生地です。今まで、カレー風味玉ねぎパンとして、作ってきました。
そのパンの中にに、ドライカレーを入れました。ニンニクやひき肉、野菜を細かくして炒め、塩、胡椒、カレー粉、ナツメグで味付けして、小麦粉でまとめます。
そして、カロリーを押さえる為に、揚げずに、焼きました。
美味しいカレー味の天然酵母パン生地の中に、美味しいドライカレー☆カレーのW使いで、ますます美味しくなるんじゃないかという、カレー好きの発想でできたパンです。
家族はもちろん、昨日チェロのレッスンにいらした息子のかわいいお弟子さんにも、大好評でした♪