暖かい千葉です。
今日はフリークラス、旧レギュラークラスのメニューのレッスンです🍞
作ったのは、ブリオッシュミニ食パンとフォカッチャ。
それと、ミルクカットパンも焼いて、盛りだくさんでした。
美味しそうに焼けましたね~💛
ちょっと忙しかったけれど、みんなでワイワイ、楽しく焼きました。
賑やかにおしゃべりしながらの試食です。
ブリオッシュは美味しいですが、贅沢なパンなので、
食べすぎないように気をつけてくださいね。
オリーブオイル香るフォカッチャも、ふんわりミルクカットパンも
好評でした💛
実は、今日いらした皆さんは、ほとんど同じクラスの皆さん。
ご事情で卒業のレッスンを含め、最後の頃いらっしゃれなかった方が参加されると
いうことをお伝えしたら、何と全員集合できました!
最後撮れなかった卒業写真を撮影し…
楽しくうれしいレッスンになりました。
皆さま、お元気で…
また、お会いいたしましょう💛
今日もいい一日になりました🍞
<パン教室のおしらせ>
3月…17日(火)残席1、21日(土)満席 新メニュー
〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの
デリカブレッドを作ります。
〇チャバタ…高加水のチャバタは、軽い食感のお食事パン。
4月…11日㈯残席6 14日㈫残席5
〇コルネ…手作りチョコカスタードを絞って作るコルネはママの味。
〇ライ麦入りバナナパン…ほんのり甘いライ麦パン。時間がたっても美味しい♥
5月…9日㈯残席5 12日㈫残席1
〇オニオンベーコンのスパイシーカンパーニュ…玉ねぎとベーコンを焼きこんだスパイシーなカンパーニュです。
〇モカクリームパン…コーヒー味のカスタードを巻き込んだクリームパンです。
6月…9日㈫満席 13日㈯残席4 16日㈫残席6
〇レモンパイ…レモンムースを生クリームのパイは爽やかなお味です。
〇フルーツマシュマロ(ギモーブ)…果物のピューレを入れたマシュマロ(ギモーブ)を手作りします。
7月…11日㈯残席5 14日㈫満席 6月30日㈫残席5
〇ベリーベリーベリーのパン…ブルーベリーやラズベリーなど焼きこんだカラフルでフルーティなパンです。
申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。
問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください
グリューン ヴァルト / 大森 みどり
http://www.grunwald-midori.com