グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ブリオッシュミニ食パン&フォカッチャ、ミルクカットパンも…♪

        f:id:grunwald-midori:20200215204718j:plain

暖かい千葉です。

 

今日はフリークラス、旧レギュラークラスのメニューのレッスンです🍞

作ったのは、ブリオッシュミニ食パンとフォカッチャ。

それと、ミルクカットパンも焼いて、盛りだくさんでした。

 

 

         f:id:grunwald-midori:20200215204806j:plain

 

美味しそうに焼けましたね~💛

ちょっと忙しかったけれど、みんなでワイワイ、楽しく焼きました。

 

 

       f:id:grunwald-midori:20200215204630j:plain

賑やかにおしゃべりしながらの試食です。

ブリオッシュは美味しいですが、贅沢なパンなので、

食べすぎないように気をつけてくださいね。

 

オリーブオイル香るフォカッチャも、ふんわりミルクカットパンも

好評でした💛

 

実は、今日いらした皆さんは、ほとんど同じクラスの皆さん。

ご事情で卒業のレッスンを含め、最後の頃いらっしゃれなかった方が参加されると

いうことをお伝えしたら、何と全員集合できました!

 

最後撮れなかった卒業写真を撮影し…

楽しくうれしいレッスンになりました。

 

皆さま、お元気で…

また、お会いいたしましょう💛

 

 

今日もいい一日になりました🍞

 

 

 

 

<パン教室のおしらせ>

 

3月…17日(火)残席1、21日(土)満席 新メニュー

〇ヘルシーデリカブレッド…体に良い材料で、パーティー向きの

デリカブレッドを作ります。

〇チャバタ…高加水のチャバタは、軽い食感のお食事パン。

 

4月…11日㈯残席6  14日㈫残席5

〇コルネ…手作りチョコカスタードを絞って作るコルネはママの味。

ライ麦入りバナナパン…ほんのり甘いライ麦パン。時間がたっても美味しい♥

 

5月…9日㈯残席5  12日㈫残席1

〇オニオンベーコンのスパイシーカンパーニュ…玉ねぎとベーコンを焼きこんだスパイシーなカンパーニュです。

モカクリームパン…コーヒー味のカスタードを巻き込んだクリームパンです。

 

6月…9日㈫満席  13日㈯残席4  16日㈫残席6

〇レモンパイ…レモンムースを生クリームのパイは爽やかなお味です。

〇フルーツマシュマロ(ギモーブ)…果物のピューレを入れたマシュマロ(ギモーブ)を手作りします。

 

7月…11日㈯残席5  14日㈫満席  6月30日㈫残席5

〇ベリーベリーベリーのパン…ブルーベリーやラズベリーなど焼きこんだカラフルでフルーティなパンです。

米粉パン…もちもち米粉パンは美味しいですね。

 

 

申し込み多数の場合は、追加のレッスン日の設定をいたします。

    

 

 

         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

 

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2

          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  

         http://www.grunwald-midori.com