大きめに焼いたブリオッシュで、マリトッツォ、作りました~💖
実際食べたことのない人が作るんですから、どんなもんでしょうね。。。
軽めに焼いた酵母のブリオッシュ🍞
そこに、生クリームを挟みます。
一つは、ネットで見た苺のマリトッツォ🍓
苺をつぶしたピューレと砂糖と少しのキルシュ。
爽やかな苺クリームです。
ネットでは、苺を綺麗に挟んであったので真似したんですが、
綺麗につくるのは、けっこう難しい。。。
頑張って作りましたよ!
もう一つはプレーンクリームにしようかとも思ったんですが、
メープルクリームにしました。
メープルクリームは、甘さうっとり、美味しいクリームです。
出来ました~!
インスタ映えするパンですねー💛
夫と息子は大喜び!
シンプルだけど、ほんと美味しいねー💛と、喜んでくれましたよ。
ブリオッシュを焼いたときに
ちょっと作ると、家族が喜ぶケーキブレッドになりますね…♬