グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

甘い酵母の香りにうっとり~食パン🍞

            f:id:grunwald-midori:20211004161056j:plain

 

10月になってもまだまだ暑いですが、、

酵母は季節を先取りしているからでしょうか、パンの香りが、

甘くて、とってもいい香りなんです~!

秋のパンは美味しいんですよね~!

 

今回の食パンは、出来て3ヵ月、2ヵ月、出来たばかりのものの混合種を50%と、

出来てなんと1年の古~い種を50%でこねたんですが、

古い種が入ると香りが甘くて深くて、改めて感動してしまいます。

新しい種のおかげで、しっかり発酵してくれるし、

力強くて美味しいパンになりました。

 

秋のパン作り、楽しみたいですね🍞