グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

プルンデルブロート(デニッシュ食パン)、4本焼きました~🍞

           f:id:grunwald-midori:20211224222226j:plain

 

寒くなってきましたね~

今日、プルンデルブロート焼きましたよ、4本!

 

最近お教室では、時間短縮のため、

四つ折り2回のデニッシュ生地で作ることが多かったんですが、

今日は三つ折り3回です。

さすがに4本作ると、けっこう大変。。。

でも、楽しかったー💖

 

やっぱり、三つ折り3回のプルンデルブロートは、いいわぁ~

焼きあがったパンを眺め、発酵バター酵母の香りに包まれて、幸せ。。。💕

 

お教室の皆さん、時間がある時は、三つ折り3回にしてくださいね。